Rambler's Top100

45% мусульман верят в антисемитские конспирации

45% мусульман верят в антисемитские конспирации | Фото:


Почти половина британских мусульман поддерживает некоторые антисемитские теории заговора.

Об этом свидетельствуют результаты исследования независимого общественного движения "Общество Генри Джексона".

Отчет основан на опросе 750 британских мусульман, проведенном агентством Savanta-ComRes в период с 25 ноября по 5 декабря 2019 года.

Так, антисемитские настроения за последнее время резко снизились – на 12% – среди тех мусульман, которые более интегрированы в общество Великобритании. Респонденты, которые чаще всего посещают мечети, испытывают самые теплые чувства к евреям и Государству Израиль.

44% мусульман согласны с утверждением, что британские евреи, как правило, более лояльны к Израилю, чем к Великобритании, и лишь 13% не согласны и считают, что все с точностью наоборот. Отдельный опрос, цитируемый в отчете, показывает, что 24% британской общественности в целом считают, что евреи более лояльны к Израилю, чем Великобритания.

Молодые люди и люди с высшим образованием не менее склонны придерживаться антисемитских взглядов. 47% мусульман, учившихся в вузах, поддерживают обвинение британских евреев в "двойной лояльности". Таких же взглядов придерживаются 40% тех, кто не учился в университете.

40% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет считают, что евреи более лояльны к Израилю, чем Великобритания.

Опрос Savanta-ComRes показывает, что 34% британских мусульман считают, что евреи слишком сильно контролируют мировую банковскую систему. По данным опроса ICM Unlimited, 18% взрослых британцев разделяют это мнение. 33% считают, что евреи имеют непропорционально большое влияние в политике. По данным ICM Unlimited, эта точка зрения снизилась до 15% британцев в целом.

По данным опроса Savanta-ComRes, большинство мусульман считают, что евреи слишком сильно контролируют мировые СМИ, сферу вооружений и индустрию развлечений.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com