Rambler's Top100

Пелоси пожертвовала на переизбрание Ильхан Омар $14 тысяч

Пелоси пожертвовала на переизбрание Ильхан Омар $14 тысяч | Фото:


Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси пожертвовала 14 тысяч долларов на переизбрание в Миннесоте Ильхан Омар, которая является ярой сторонницей движения BDS ("Бойкот, изоляция и санкции").

Внесение указанной суммы состоялось 22 июля, передает The Jerusalem Post.

"Ильхан является ценным и важным членом нашего Совета. В свой первый срок она уже зарекомендовала себя как лидер по целому ряду вопросов – от детского питания до жилья и отношений между США и Африкой", – сказала спикер.

Согласно записям, Пелоси пожертвовала 10 тысяч долларов от своего комитета политических действий (PAC), еще 4 тыс. – из собственного комитета предвыборной кампании.

Конгрессвумен планировала без особых проблем переизбраться на второй срок в Палате представителей. Однако она встретила серьезную конкуренцию на предстоящих в ее округе демократических праймериз. Против Омар выдвинулись сразу два других демократа, более умеренных по взглядам. Один из них – местный юрист Антон Мелтон-Мо, уже в два раза обошел Омар по сумме собранных пожертвований от сторонников.

Мелтон-Мо критикует Омар в антиизраильских взглядах и обвинил в чрезмерном радикализме и том, что она лишь работает на свою популярность, забывая о жителях округа. Омар больше 40 раз пропускала заседания в Конгрессе – у неё один из худших показателей посещаемости среди всех законодателей. Зато она всегда находит время, чтобы раздавать интервью или выступать на митингах.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com