Rambler's Top100

Утечка данных о коронавирусе в Иране

Утечка данных о коронавирусе в Иране | Фото:


Утечка данных из Ирана, опубликованных Би-би-си, показала, что число смертей, вызванных COVID-19, почти в три раза выше, чем цифры, сообщаемые правительством.

Данные, которые были переданы персидской службе Би-би-си , показывают, что почти 42 000 человек умерли с симптомами COVID-19 до 20 июля, что почти в три раза превышают 14 405, о которых сообщило министерство здравоохранения.

Число инфицированных также намного выше, чем об этом сообщалось правительством: 451 024 против 278 827, раскрытых Тегераном.

При этом, даже официальные цифры по-прежнему делают Иран самым пострадавшим на Ближнем Востоке. В добавок к тому, что в последние недели произошло второе резкое увеличение числа случаев заболевания.

Первая смерть в Иране от Covid-19 была зарегистрирована 22 января, согласно спискам и медицинским записям, которые были переданы Би-би-си. Это было почти за месяц до того, как там был зарегистрирован первый официальный случай коронавируса.

Недостаточный подсчет случаев распространен во всем мире из-за ограниченных возможностей тестирования.

Однако, информация Би-би-си показывает, что иранские власти сообщали о значительно более низких ежедневных цифрах, несмотря на то, что регистрировали все случаи смерти.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com