Rambler's Top100

Мандельблитт: расследование МУС подрывает легитимность суда

Мандельблитт: расследование МУС подрывает легитимность суда | Фото:


Юридический советник правительства Авихай Мандельблитт резко осудил решение главного прокурора Международного уголовного суда в Гааге о начале расследования предполагаемых военных преступлений.

"Решение главного прокурора начать расследование против Государства Израиль, демократического, законопослушного государства, вредит легитимности работы суда", – сказал сказал Мандельблитт.

По его словам, израильские юристы внимательно следят за этим делом и "готовы рассматривать любые возможные события в суде". Мандельблитт также напомнил, что МУС не обладает юрисдикцией в отношении этого дела, поскольку Израиль не является его членом, а ПА – не государство.

"Эта позиция получила широкую поддержку со стороны ведущих стран и видных экспертов в области права, однако судьи в своем решении и в сегодняшнем заявлении решили проигнорировать серьезные юридические обоснования, представленные перед ним", – добавил он.

Накануне главный прокурор Международного уголовного суда в Гааге Фату Бенсуда официально объявила о начале расследования предполагаемых военных преступлений Израиля.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в ответ сказал, что решение МУС является "воплощением антисемитизма и лицемерия". Он пообещал сделать все, что в его силах, чтобы отменить скандальное решение гаагского суда.

Другие израильские политики назвали решение суда в Гааге "бредом, поощрением террора, а также актом морального и юридического банкротства".

Читайте нас в Telegram.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com