Rambler's Top100

ЕС против застройки в районе Иерусалима: ООП ликует

ЕС против застройки в районе Иерусалима: ООП ликует | Фото:


Представитель Исполнительного Комитета ООП Ханан Ашрави приветствовал решение 15 европейских стран направить официальную дипломатическую жалобу по поводу строительства в районе Гиват ха-Матос.

Соответствующее заявление он сделал в субботу, 1 августа, передает The Jerusalem Рost.

В частности, на прошлой неделе группа дипломатов предостерегла Израиль от продвижения строительных проектов в Иерусалиме и между Иерусалимом и Маале Адумим. Они представляли Великобританию, Исландию, Норвегию, Францию, Германию, Италию, Испанию, Бельгию, Данию, Финляндию, Нидерланды, Польшу, Португалию, Словению и Швецию.

"Мы приветствуем письмо, подписанное европейскими дипломатами против планов Израиля начать строительство в незаконном поселении Гиват ха-Матос и, возможно, в так называемом районе Е1 на окраинах оккупированного Иерусалима. Тем не менее, мы считаем, что Европейский Союз, а также правительства этих государств должны принять действенные решения, которые не позволят Израилю продолжать идти по пути незаконности, безнаказанности и фактической аннексии", – сказал представитель ООП.

По его словам, Израиль получил поощрение "к эскалации преступных действий" именно потому, что государство уверено, что "оппозиция не перейдет от словесных угроз к применению их на практике".


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com