Rambler's Top100

За участие в забастовке арест и порка плетьми

За участие в забастовке арест и порка плетьми | Фото:


Иранские рабочие, в основном работающие в нефтегазовой отрасли, вышли на улицы с требованием выплаты просроченной заработной платы и выполнения закона о классификации должностей, сообщило местное радио Radio Farda.

Рабочие забастовки произошли в южной части Ирана на Абаданском и Кешмском НПЗ, а также на нефтехимическом комплексе Ламерд и нефтяном месторождении Южный Парс.

Работники нефтеперерабатывающего завода в Кешме говорят, что их работодатели не платят им регулярно. Невыплата заработной платы и пособия в Иране в последние годы стали серьезной проблемой для работников. Это привело к протестам рабочих по всему Ирану, включая комбинат по производству сахарного тростника Haft Tappeh.

В последнее время работники комбината требовали просроченной зарплаты и возвращения компанией собственности в государственный сектор или самим работникам.

В то же время, наблюдатели указывают на то, что
В Иране людей арестовывают, если они участвуют в трудовых протестах и в этой связи многочисленные работники промышленного комплекса Haft Tappeh были арестованы и приговорены к длительному тюремному заключению.

Напомним также, что суд по уголовным делам города Арак приговорил 15 рабочих Heavy Equipment Production Company (HEPCO) к тюремному заключению на срок от одного года до двух с половиной лет и 74 ударам плетьми после забастовки, объявленной в знак протеста против невыплаты заработной платы.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com