Rambler's Top100






Опросы
















фото из соцсети 31.08 19:21   MIGnews.com

МВД Украины считает беспорядки у Рады терактом

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что беспорядки у здания Верховной Рады намеренны квалифицировать как теракт.

Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook.

"МВД осуществляет первоочередные действия по поиску и задержанию провокаторов. Будет начато криминальное производство по статье 258 Криминального Кодекса – террористический акт", – заявил Геращенко.

В свою очередь, как сообщают СМИ, министр МВД Арсен Аваков уже назвал партийную принадлежность возможных провокаторов. По словам министра, взрывные устройства в силовиков бросали активисты националистической партии "Свобода".

Столкновения начались после того, как парламент Украины по предложению президента Петра Порошенко принял в первом чтении проект изменений в Конституцию страны. После голосования под Радой вспыхнули стычки между митингующими националистами и радикалами и правоохранителями.

Напомним, ранее стало известно о мощном взрыве, который прогремел у здания украинского парламента. По предварительным данным, участники столкновений кинули в силовиков боевую гранату.

По последним данным, в ходе беспорядков уже пострадали порядка ста человек. Один был боец Нацгвардии скончался в госпитале.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook