Rambler's Top100






Опросы
















20.02 14:41   MIGnews.com

Украина: В плену 110 военных дебальцевского гарнизона

В Генеральном штабе Украины подтверждают захват в плен боевиками 110 украинских военных дебальцевского гарнизона. Об этом сообщил исполняющий обязанности пресс-секретаря Генштаба Владислав Селезнев на брифинге в пятницу, 20 февраля, в Киеве.

"Вчера Генеральный штаб заявлял о цифре 90, сейчас мы имеем уточненную информацию - 110 военнослужащих", - сказал Селезнев, добавив, что из 82 военных, которые считались пропавшими без вести установлено судьбу 51. "То есть судьба 31 военнослужащего неизвестна, но работа по их поиску и установлению местонахождения проводится", пишет "Украинская правда".

По словам Селезнева, к поискам привлечены как спецподразделения ВСУ так и правительственные и неправительственные организации, в частности представители наблюдательного миссии ОБСЕ, которые работают на Востоке, а также волонтерские организации.

Ранее Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что свыше 90 украинских военных попали в плен во время боя за Дебальцево, местонахождение еще 82 неизвестно.

Согласно подписанным в Минске договоренностями, боевики и Украина взяли на себя обязательства провести обмен пленными "всех на всех".

Боевики готовы начать процесс обмена пленными, но по спискам. Так, представитель так называемого руководства "ДНР" Дарья Морозова сообщила, что в субботу, 21 февраля, состоится обмен пленными с украинской стороной, "но пока не "всех на всех", а по спискам".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook