Rambler's Top100






Опросы
















Украина: у ВР бросают светошумовые гранаты и дымовые шашки | Фото: AFP14.10 16:30   MIGnews.com

Украина: у ВР бросают светошумовые гранаты и дымовые шашки

Столкновения начались между участниками митинга возле здания Верховной рады Украины, требующими признания Украинской повстанческой армии, и милиционерами, охраняющими правопорядок. Об этом пишет РИА Новости.

Участники митинга бросают светошумовые гранаты и дымовые шашки в сторону сотрудников милиции, а также набрасываются на них с деревянными палками.

Украинские парламентарии на заседании во вторник, 14 октября, отказались рассмотреть законопроект о признании деятельности "Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии" борьбой за независимость Украины в годы Второй мировой войны.

Тем временем митингующие повредили одно из окон парламента. Оно было повреждено в двух местах попаданием металлических гаек, которые, предположительно, были запущены демонстрантами из рогатки.

К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Сотрудники милиции шеренгой в два ряда охраняют проход к центральному входу в здание парламента. На площади возле Рады сейчас находятся несколько тысяч человек, они держат в руках флаги с символикой националистической партии "Свобода".

В свою очередь председатель Верховной Рады Александр Турчинов призвал участников акции, находящихся у стен парламента, сохранять спокойствие.

"Сейчас мне докладывают, что начали поджигать какие-то шины. Я обращаюсь к гражданам, которые это делают: вы своими действиями мне не поможете принять закон. Вы приведете к тому, что часть депутатов покинет зал, и некому будет голосовать. Поэтому те, кто организовал людей, прошу, чтобы на улице была дисциплина, и не срывайте работу Верховной Рады", — попросил Александр Турчинов.

Спикер был вынужден объявить перерыв в работе парламента Украины и призвал депутатов националистической партии "Свобода", которые являются инициаторами законопроекта, провести консультации с лидерами фракций по вопросу поддержки данного документа.

Парламент Украины на заседании во вторник отказался рассмотреть законопроект о признании деятельности "Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии" борьбой за независимость Украины в годы Великой Отечественной войны.

Включение этого вопроса в повестку дня поддержали во вторник лишь 187 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Ранее украинский президент Петр Порошенко допускал возможность признания представителей ОУН-УПА одной из воюющих сторон во время Второй мировой войны.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook