Rambler's Top100






Опросы
















фото из соцсети 04.09 11:55   MIGnews.com

В лесном пожаре под Киевом нашли политическую составляющую

Бушующий 3-й день лесной пожар под Киевом, из-за которого столица Украины вся окутана дымом, имеет политическую составляющую. Такое заявление сделал глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечеткин, сообщает РИА Новости.

По словам Чечеткина, причиной столь масштабного пожара мог стать поджог с четырех разных сторон.

"На сегодняшний день очагов пожара с открытым горением на территории Киева и поблизости нет. Есть отдельные очаги тления торфа и лесной подстилки… Я усматриваю в этом и политическую составляющую, потому что все эти намеренные поджоги делаются, в том числе, и с целью расшатывания ситуации в стране", — заметил руководитель службы.

В связи с сильным задымлением украинской столицы Киевская городская государственная администрация распространила сообщение, в котором рекомендовала школам приостановить учебно-воспитательный процесс, а владельцам автотранспорта не пользоваться автомобилями.

Лесной пожар в районе населенного пункта Зазимье приблизительно в 10 километрах от Киева был зафиксирован 2 сентября, почти сразу он стал причиной сильного задымления столицы Украины. По данным главного санитарного врача мегаполиса Олега Рубана, концентрация продуктов горения в воздухе превысила норму в 5-7 раз.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook