Rambler's Top100






Опросы
















Под Ла-Маншем в стылых поездах застряли пассажиры 19.12 10:41   MIGnews.com

Под Ла-Маншем в стылых поездах застряли пассажиры

Четыре поезда "Евростар", в которых находилось более 2.000 пассажиров, застряли в субботу в туннеле под Ла-Маншем из-за резкого похолодания, пишет британская газета Telegraph.

Разница температур между холодным внешним воздухом и теплыми внутри туннеля стала причиной аварии, отметил пресс-секретарь компании, ответственной за железнодорожное сообщение в туннеле.

Пассажиры двух поезда были эвакуированы из туннеля с помощью поезда-челнока уже в субботу, а в ближайшее время резервный локомотив должен вытолкнуть два других состава в сторону Фолкстона, расположенного в юго-восточной Англии.

От 500 до 700 человек по-прежнему остаются в высокоскоростных поездах внутри туннеля.

Железнодорожное сообщение между Великобританией и континентальной Европой в настоящее время приостановлено.

Все четыре поезда "Евростар" направлялись из Парижа в Лондон, когда они застряли в туннеле. Два других поезда, идущие из Брюсселя и Парижа в Лондон, также могли оказаться в подемной ловушке, но их удалось вовремя перенаправить.

Пассажирам в застрявших поездах ничего не угрожает, сказал представитель Eurostar Грант Смит, но признал при этом, что они, должно быть, "испытывают большое неудобство" и добавил: во всех составах было включено аварийное освещение, чтобы люди не сидели в темноте.

На севере Франции и в юго-восточной Англии разразились сильные снегопады, ночью температура воздуха резко упала. Во многих районах прекращена подача электроэнергии, закрыты школы и отменены воздушные рейсы. Британские авиакомпании объявили, что в субботу также ожидается задержка или отмена ряда рейсов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook