Rambler's Top100






Опросы
















Хаос в Бен-Гурион: пассажиры летят без чемоданов 12.08 12:27   MIGnews.com

Хаос в Бен-Гурион: пассажиры летят без чемоданов

Тысячи израильтян были задержаны в аэропорту Бен-Гурион утром 12 августа из-за того, что вышла из строя система сортировки багажа.

Были отложены более 20 вылетов. 12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что задержаны, главным образом, вылеты компаний El Al и Arkia.

Также сообщается о том, что рейсы вылетают из Бен-Гурион без багажа, пассажирам обещают, что они получат чемоданы в течение двух дней после прибытия на место назначения. Пассажиров просят вынуть из чемоданов “вещи первой необходимости” и взять их с собой в полет.

Следует отметить, что сегодня особенно загруженный день в аэропорту Бен-Гурион. Множество религиозных и традиционных евреев ждали в Израиле окончания поста Тиша бе Ав и сегодня вылетают в долгожданные отпуска.

На настоящий момент известно, что в стране осталось 400 чемоданов пассажиров, уже вылетевших из страны.

В начале 2014 года в Бен-Гурион была установлена система автоматической инспекции багажа HBS. Чемоданы спускаются по конвейерам с третьего этажа и поступают в систему, установленную в подвале Терминала №3. Современная система проверки сканирует багаж с использованием новейших технологий. Тем самым пассажиров и персонал освободили от долгого ожидания в очередях к машинам, которые ранее использовались в залах вылета. 

После того, как стало известно о задержках с вылетами, компания PassportCard, специализирующаяся на страховании полетов, опубликовала заявление, в котором говорится, что каждому пострадавшему пассажиру по прилету будет выплачена компенсация в размере 150 долларов. Сумма будет переведена прямо на карточку клиента. Йоэль Амир, генеральный директор компании заявил: “Необходимость начинать свой отпуск без багажа причиняет множество неудобств людям, стремящимся к спокойному отдыху в кругу семьи и друзей. Любой пострадавший пассажир получит от нас компенсацию или даже может ее потребовать через приложение Pocket”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook