Rambler's Top100






Опросы
















К вопросу о кошерности мобильных телефонов 09.10 22:34   MIGnews.com

К вопросу о кошерности мобильных телефонов

Тот кто думает, что правила кошрута распространяются исключительно на приготовление пищи, глубоко заблуждается. С точки зрения ортодоксального еврея, кошерным и некошерным может быть абсолютно все – от строительных материалов до ночных сорочек и дискотек.

Современный мир кидает ортодоксальному сообществу все новые вызовы, и оно должно идти в ногу со временем, сооружая все новые стены, которыми от этого мира отгораживается.

Последним писком ультраортодоксной моды стали так называемые "кошерные номера мобильных телефонов". Кошерный телефон, как и обычный, может звонить и принимать звонки. Разрешается также наличие калькулятора и будильника. Однако, он не может принимать и отправлять текстовые сообщения, подключаться к интернету или проводить фото или видеосъемку.

Запреты связаны с тем, что ортодоксального еврея необходимо отгородить от текстовых сообщений светского мира, некоторые из которых могут оказаться развратными. Также необходимо предотвратить sms-общение между представителями различных полов.

Подтверждением кошерности мобильного телефона является свидетельствующий об этом штамп раввина, весьма похожий на тот, коим подтверждается кошерность того или иного продукта.

Все основные телефонные компании Израиля предлагают "кошерные пакеты" , которые несколько дешевле обычных. Кошерные телефон легко распознается по характерному префиксу. Кошерный телефон стал своеобразным значком принадлежности к ультрарелигиозной общине. Газеты религиозных евреев не публикует объявлений с некошерными номерами телефонов. Свахи отказываются найти пару молодому еврею, если его телефонный номер некошерен. Одним из условий принятия ребенка в религиозную школу становится кошерность телефонных номеров его родителей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook