Rambler's Top100






Опросы
















08.10 10:57   MIGnews.com

Израильские туристы наведались в Иран

Несмотря на крайне напряженные отношения между Израилем и Ираном, трое граждан еврейского государства, выходцев из Исламской республики, в течение четырех недель пребывали в этой мусульманской стране.

Израильтяне, имена которых не называются, прибыли в страну, где жили их предки, через Стамбул. Там им с помощью консульства удалось получить официальные иранские паспорта. В Иране они навестили своих родственников, а также посетили кладбища, где похоронены родители и близкие некоторых из них.

Если бы не бюрократические проволочки, поездка израильтян могла получиться просто превосходной. Одному из туристов во время визита в Тегеран пришлось выхлопатывать себе освобождение от службы в иранской армии. Все окончилось хорошо, и израильтяне благополучно вернулись домой.

Как заявил израильской газете "Маарив" один из путешественников, иранский народ очень добродушен по отношению к гостям. Еврейская община живет в мусульманской стране очень хорошо. "Лучше чем мы, а некоторые просто как цари", – отметил израильтянин.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook