Rambler's Top100









Опросы











10 млн. туристов в Иерусалиме ежегодно - возможно ли это? | Фото: Thinkstock24.11 09:23   MIGnews.com

10 млн. туристов в Иерусалиме ежегодно - возможно ли это?

Когда 7 лет назад Нира Барката впервые избрали мэром Иерусалима, он собирался по максимуму реализовать потенциал города "у которого было все, но не было ничего", чтобы превратить его в международную туристическую столицу, которую бы ежегодно посещали 10 млн. иностранцев.

Однако и по сей день, когда на Израиль в целом приходится 3 млн. туристов, эта цель еще далека от исполнения. Однако директор по туризму управления развития Иерусалима Иланит Мельхиор уверена, что это, хоть и сложно, но реализуемо.

"Баркат знал, что у этого города есть потенциал стать самым удивительным и инновационным международным городом, но по какой-то причине все оставалось как прежде. Это был город, в котором ничего не менялось, город конфликтов, город, в котором, к сожалению, происходило много терактов", - сказала она на дипломатической конференции, организованной изданием The Jerusalem Post в среду.

Она поделилась проблематикой работы в Иерусалиме.

"Мы подбирали различные методики, думая над тем, что же является конкурентоспособными преимуществами Иерусалима и как нам превратить их в изюминку", - говорить Мельхиор.

В итоге ее команда осознала необходимость привлечения в город молодежи, для которой Иерусалим не представлял особого интереса. Чтобы это поменять, столичное управление развития и мэрия сосредоточились на нескольких инициативах, и одной из самых успешных стало освещение города в качестве места расцвета культуры стартапов и одной из излюбленных локаций для голливудских режиссеров, где снимались фильмы с Ричардом Гиром и Натали Портман.

"Внезапно в The New York Times написали, что Иерусалим является одним из ведущих городов хай-тека и био-тека. Все иностранные издания стали называть Иерусалим живым, сексуальным и инновационным городом", - говорит Иланит Мельхиор.

Что же касается террора, то, благодаря тому, что Иерусалим сталкивался с этой проблемой долгие и долгие годы, Мельхиор стала консультантом по противостоянию этому недугу, оказывая помочь в разработке собственных инструментов по борьбе с терроризмом в Брюсселе, Копенгагене, Париже и Стамбуле.

"Каждый кризис – это возможность. И, конечно, может быть, побороть терроризм и не в моих силах – этим занимается правительство и полиция, – но именно от нас зависит, как на это реагировать, как убедиться в том, что мы вернули все к нормальному состоянию, и обеспечить чувство безопасности.

Самое главное, что мы должны без страха и без стеснения послать миру сообщение, что мы решаем эту проблему, но в то же время предпринимать множество решений, чтобы постоянно представлять современное видение Иерусалима – города, который двигается вперед", - завершила она.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook