Rambler's Top100






Опросы
















Пассажир отсудил у Wizz Air 7400 шекелей за ущерб | Фото: pixabay23.07 08:21   MIGnews.com

Пассажир отсудил у Wizz Air 7400 шекелей за ущерб

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air должна выплатить 7400 шекелей компенсации пассажиру.

По данным Globes, такое распоряжение перевозчик получил от суда по мелким искам.

Причиной иска стало то, что пассажира не пропустили на борт самолета в октябре 2018 года. Истец купил билеты на рейс Wizz Air из Варшавы в Тель-Авив для себя и 12 членов семьи, но так и не смог вылететь из Польши.

По словам обвинителя, он пришел в аэропорт задолго до вылета, однако, когда пришла его очередь садиться на борт, он столкнулся с задержкой из-за представителей авиакомпании. Истец заявил, что сотрудники Wizz Air потребовали, чтобы он представил свою ручную кладь для измерения, а затем заявили, что она была больше, чем разрешено в самолете.

Позже его пластиковый пакет был вновь проверен и признан соответствующим требованиям, однако от мужчины потребовали отдельную оплату в размере 25 шекелей. При этом другие пассажиры и члены его семьи прошли с аналогичной кладью без проблем, потому он подумал, что авиакомпания просто преднамеренно прицепилась именно к нему. Однако по какой именно причине – неизвестно.

В итоге пассажир согласился заплатить долларами, но ему и в этом было отказано. Тогда он попросил у отца кредитную карту. Когда пассажир попробовал провести оплату, прибыл другой представитель авиакомпании и сказал, что посадка уже завершена.

В итоге истец оказался в Варшаве без помощи, еды, воды и жилья. Ему пришлось использовать собственные деньги для оплаты билета на рейс на следующий день. В своем иске пассажир потребовал возмещения 2447 шекелей, которые он заплатил за купленный им билет, 2050 шекелей, предписанных законом как компенсация за задержку или отмену рейса, 375 шекелей за его расходы на проживание и 2500 шекелей за убытки.

Авиакомпания утверждает, что ее отказ был оправдан. Якобы мужчина отказался платить за багаж и "был сам виноват в сложившейся ситуации и в том, как он вел себя во время мероприятия". В Wizz Air добавили, что правила разрешают посадку в самолет только с одной сумкой до 10 кг, и поэтому истец должен был заплатить за пластиковый пакет. А когда пассажир согласился это сделать, посадка завершилась.

Также перевозчик Wizz Air отрицает, что мужчина перебронировал свой рейс, а также несогласен со всеми другими обвинениями против него. В итоге в суде ответчику приказали оплатить билет, приобретенный истцом, и выплатить предусмотренную законом компенсацию за задержку и стоимость ночлега. В общей сложности вышло 402 шекеля плюс 1000 шекелей на покрытие судебных расходов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook