Rambler's Top100






Опросы









Купить сумки женские. . черная пятница акции






Культовый дом в Тель-Авиве станет гостиницей Isrotel | Фото: Pixabay21.08 17:59   MIGnews.com

Культовый дом в Тель-Авиве станет гостиницей Isrotel

Израильская гостиничная сеть Isrotel и тель-авивская компания по недвижимости Ицика Бен Шонама White City Buildings выкупили у наследников семьи Маталон легендарный дом номер 99 на улице Дизенгофф. Как сообщает портал Globes, сумма сделки составила 62 млн. шекелей.

Каждая компания будет владеть по 50% здания. После покупки White City Buildings преобразует его в отель Isrotel.

Дом на улице Дизенгофф, 99 достаточно известен среди израильтян благодаря одноименному культовому фильму о жизни городской молодежи, снятому Ави Нешером в 1979 году. Это одно из зданий в городе, которое подлежит сохранению.

Согласно плану, совокупная площадь трехэтажного здания составляет 2 тыс. кв. м. Isrotel и White City Buildings планируют добавить подземный паркинг и требует у городского управления прав добавить еще несколько этажей. При этом магазины на первом этаже останутся.

Трехлетний проект реконструкции был разработал конторой Orionn Architects. Он оценивается в 150 млн. шекелей.

Генеральный директор Isrotel Лиор Равив обещал, что новый отель станет слиянием "старого и нового" и "выражением сентиментальной, культурной ценности здания и его богатого прошлого". Он обещал пригласить на открытие отеля исполнителей главных ролей в "Дизенгофф 99" – Гиди Гова, Меира Суиссу и Анат Ацмон.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook