Rambler's Top100






Опросы
















19.03 14:19   MIGnews.com

Италия. Подающих милостыню будут штрафовать

Муниципалитет итальянской Бордигеры решил радикально бороться с попрошайничеством, а именно наказывать тех, за чей счет уличные попрошайки живут. Как сообщает The Local, мэр города Джакомо Палланка считает, что самих нищих штрафовать бессмысленно – денег-то у них, все равно, нет, поэтому необходимо, чтобы им просто перестали давать подаяние.

Закон будет введен в исполнение накануне Пасхи, как раз когда в Лигурии, где расположена Бордигера, стартует туристический сезон.

"Так как за этим явлением очень часто стоят целые группировки, мы должны его искоренить, не давая подавать им деньги. Любой, кто действительно нищенствует, может обратиться в специальные службы, они доступны каждому", - заявил Палланка итальянской прессе.

Стоит отметить, что для Италии такой способ борьбы с попрошайничеством на улицах не редкость. Тогда как оно никоим образом не запрещено законодательством, в Венеции уличным попрошайкам грозит штраф от 25 до 50 евро и конфискация выручки. По большей части, это является частью кампании по борьбе с эксплуатацией детей преступными группировками.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook