Rambler's Top100






Опросы

















Первый самолет приземлился в международном аэропорту Рамон 16.07 10:50   MIGnews.com

Первый самолет приземлился в международном аэропорту Рамон

В рамках сертификации нового международного аэропорта Тимна близ Эйлата произведена первая посадка пассажирского самолета компании Arkia.

На борту самолета находились министр транспорта Исраэль Кац, директор управления гражданской авиации Яаков Ганот, глава регионального совета Аелет Ханан Гинат, шеф южного округа полиции Моти Коэн и семья израильского Илана Рамона.

Министр Кац, выступая на торжественном мероприятии в аэропорту заявил о том, что принято решение назвать его международный аэропорт имени Илана и Асафа Рамон.

Аэропорт откроют в предстоящем зимнем сезоне.

Аэропорт заменит существующие аэродромы в Эйлате и Увда. Сегодня туристы должны потратить час на то, чтобы доехать из аэропорта Увда до Эйлата.

В строительство аэропорта вложено 1,8 миллиарда шекелей, и он способен принимать любые виды пассажирских самолетов. Количество парковочных мест для самолетов в аэропорту в ходе осуществления проекта было увеличено с 30 до 60. Вдоль границы с Иорданией установлена высокая изгородь, что предотвращает попытки сбить пассажирские самолеты ПЗРК с иорданской территории.

Аэропорт сможет обслуживать до двух миллионов пассажиров в год, площади магазинов дьюти фри составят 3320 квадратных метров. Общая площадь терминала - 35 тысяч квадратных метров, высота контрольной башни - 50 метров.





Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook