Rambler's Top100






Опросы
















Израильтяне массово летят за границу | Фото: Thinkstock13.07 17:16   MIGnews.com

Израильтяне массово летят за границу

Израильтяне массово летят за границу
Дороговизна жизни? Экономика теряет темпы? Тяжелая жизнь? Расскажите об всем этом людям, стоящим в очередях на регистрацию вылета в международном аэропорту Бен-Гурион.

Если не произойдет ничего из ряда вон выходящего, то 2016 года станет рекордным по числу выехавших за границу израильтян. Начиная с 2013 года, когда в Израиле «открылись небеса», число пассажиров, прошедших через паспортный контроль, растет из года в год: в 2013 – 13,4 миллиона, в 2015 уже 15,6 миллиона, в 2016 — с января по май – число пассажиров выросло на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Данные Центрального статистического бюро, учитывающие и тех, кто отправляется за границу по морю, указывают на рост в 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Специалисты отмечают, что увеличение пассажирского потока произошло вследствие целого ряда причин, среди них снижение цен на нефть, падение курса доллара, а также смена приоритетов у израильтян, которые теперь предпочитают и могут отдыхать за границей.

Туристические агенты отмечают, что спрос на отдых за границей вырос на 20% накануне летних отпусков. В основном речь идет о полетах в «ближнее зарубежье»: Кипр, Греция, страны Европы, среди них Польша, Германия, Болгария, Румыния.

Израильтяне сегодня намного более открыты и если в прошлом большинство туристов выезжали в пятидесяти направлениях, то теперь речь идет о почти 100 направлениях. Пассажиры перестали бояться полетов с пересадкой и активно пользуются этим, чтобы снизить стоимость перелета.

Специалисты отмечают появление на рынке групп, выезжающих за границу чаще других. Прежде всего это небогатые, но достаточно обеспеченные люди, которые могут позволить себе «отскочить» на пару дней за границу. Молодежь стала чаще ездить до призыва и после демобилизации (не вместо выезда на полгода в Южную Америку, а в дополнение к нему), израильтяне выезжают больше кататься на лыжах и на джипах, пожилые люди «золотого возраста» стали выезжать намного больше — в возрасте 70 лет люди сегодня чувствуют себя иначе, чем 30 лет назад.

Вместе с ростом спроса растет и предложение. По данным Управления гражданской авиации, количество рейсов выросло в этом году на 10% по сравнению с прошлым — каждую неделю из аэропорта отправятся 969 рейсов, что на 90 рейсов в неделю больше, чем летом 2015 года.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook