Rambler's Top100











Опросы



















Вылетающие из Израиля будут делать тест на коронавирус 13.05 09:03   MIGnews.com

Вылетающие из Израиля будут делать тест на коронавирус

Радио КАН бет сообщает, что через месяц Израиль намерен частично восстановить воздушное сообщение с внешним миром. на первом этапе речь будет идти об ограниченном круге западных государств с низким уровнем заражения коронавирусом.

От израильтян, вылетающих за рубеж будут требовать сдачи теста на коронавирус. Направление на тест будет давать семейный врач.

По данным 13-го канала израильского ТВ, с 1 июля возобновляются коммерческие полеты в Грецию и на Кипр. После этого начнутся полеты по другим европейским направлениям.

Министерство здравоохранения будет требовать от возвращающихся в Израиль по прежнему уходить на 14-дневный карантин. Министерство здравоохранения будет следить за развитием ситуации, и в случае, если увидит, что туризм не стал причиной новой вспышки коронавируса. эти ограничения будут сняты. Также возможно  что прилетающим в Израиль необходимо будет пройти тест на коронавирус.

Если будет доказано, что полеты в Грецию и на Кипр не повысили уровня эпидемиологической опасности, будут возобновлены полеты в Австрию, Хорватию, Болгарию, Черногорию, Венгрию, Исландию, Швейцарию, Германию и Польшу.

В Греции на настоящий момент выявлено 3000 случаев коронавируса, на Кипре - 900. В Израиле, между тем, второй день подряд регистрируется менее 30 новых случаев заражения в день.

В то время как некоторые авиакомпании  - Delta и Wizz Air объявили о своих планах возобновления полетов в Израиль, остальные все еще ждут начала июля.

Между тем, центральное бюро статистики опубликовало информацию о том, что количество пассажиров, прилетающих в Израиль в апреле упало на 99,6%, международный аэропорт Бен-Гурион обслуживает считанные рейсы в день, большинство из них - компании  Israir.

Управление аэропортов разработало новые правила для пассажиров, вылетающих из Израиля. Теперь от них потребуется прибывать в аэропорт за 4 часа до вылета. Количество людей. которым будет позволено находится в магазинах дьюти фри будет ограничено. на входе в здание аэропорта людям будут измерять температуру, от всех потребуют носить маски.

Одновременно сообщается о том, что Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) одобрила ношение масок на борту авиалайнеров, однако отказалась поддерживать поступившие предложения блокировать сиденья между пассажирами с целью социального дистанцирования.

Согласно результатам исследований, риск передачи коронавируса на борту самолета является минимальным. Ношение масок пассажирами и членами экипажа сведет его практически к нулю, но при этом никак не повлияет на изменение цен на авиабилеты.

"Безопасность пассажиров и экипажа стоит на первом месте. Авиационная отрасль работает с правительствами стран, чтобы возобновить перелеты. Мы должны найти решение, которое придаст уверенности пассажирам и оставит неизменной доступность авиапутешествий. Одно без другого не принесет долгосрочной выгоды", - заявил руководитель ІАТА Александр де Жуниак.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook