Rambler's Top100





Опросы












Теперь израильтяне могут посетить Северную Корею за $4 тыс | Фото: Roman Harak/Flickr12.02 17:17   MIGnews.com

Израильтянам впервые предложили тур в Северную Корею

В апреле и мае этого года израильская туристическая компания Tarbutu организует по два тура в одно из самых закрытых государств мира – Корейскую народно-демократическую республику. Как сообщает издание Globes, израильтяне впервые смогут получить северокорейские визы, благодаря официальной санкции Пхеньяна.

В израильском МИДе на это отреагировали спокойно.

"Нет никаких предупреждений или ограничений для путешествующих в Северную Корею. Безусловно, мы рекомендуем соблюдать крайнюю осторожность, так как с Северной Кореей нет дипломатических отношений, но и вражеским государством она также не является", - гласит коммюнике внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что Tarbutu – дочерняя компания Rimon Tours – подписала эксклюзивный договор с северокорейским правительством на осуществление турпоездок. По данным компании, состоянием на сегодняшний день по турам КНДР посетили лишь около сотни израильтян.

Чтобы попасть в одну из самых тоталитарных стран необходимо будет сначала оформить китайскую визу на два входа. На территории Северной Кореи нет ни банкоматов, ни пунктов обмена валют, однако в обиходе находятся евро, доллары и китайские юани. В Tarbutu подчеркивают, что туристам запрещается пользоваться местной валютой – "вон". Также разрешается пользоваться мобильными телефонами и ноутбуками, но выйти в интернет будет проблематично – на территории страны действует только северокорейский сегмент Всемирной паутины. Помимо того, гиды объяснят, что можно и что нельзя фотографировать.

Стоимость тура составит от 3 850 до 4 150 долларов, не учитывая личные расходы, страховку и китайскую визу на два входа.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook