Rambler's Top100










Опросы



















Десятки тысяч израильтян могут застрять за границей 10.03 07:31   MIGnews.com

Десятки тысяч израильтян могут застрять за границей

Жесткие меры, предпринятые правительством Израиля против распространения коронавируса породили хаос и неуверенность в сфере перевозок и в туристической индустрии.

Введение обязательного 14-дневного карантина для всех лиц, возвращающихся из-за рубежа по оценкам министерства финансов только в этом месяце обойдется экономике в 4,9 миллиарда шекелей.

С начала года из Израиля за рубеж вылетело 116 700 человек. Массовая отмена авиакомпаниями полетов в Израиль может привести к тому, что десятки тысяч человек застрянут за границей. Руководители компании El Al  рекомендуют израильтянам немедленно вернуться домой, поскольку ожидается отмена все новых и новых полетов.

Согласно данным источников в израильской авиационной индустрии международный аэропорт Бен-Гурион будет пуст и на Песах, в начале апреля.

По туристической индустрии нанесен тяжелейший удар.  Йоси Фаталь, глава бюро въездного туризма заявил: “Это - приговор для туризма. Индустрии потребуется минимум шесть месяцев для того, чтобы от такого поправится”. 

Ассоциация Отелей Израиля заявила, что решение премьер-министра фактически уничтожает туристический сектор. В заявлении Ассоциации говорится: “Мы полагаем. что после принятия такого решения, фактически уничтожающего наш бизнес, правительство немедленно компенсирует отели”.

Деловое издание The Globes сообщает о тяжелейшем ударе, нанесенном решениями правительства о карантине для всех прибывающих из за рубежа по израильской туристической индустрии.

Давид Тукер, генеральный директор Hotels and Royal Jerusalem говорит: “В прошлом месяце мы начали на 95-процентном уровне заполненности в обоих отелях. Сегодня у нас занято меньше 50% комнат. Это - очень значительно”.

Отели сообщают о повальной отмене заказов, пустых комнатах и очень низком спросе.

По данным Ассоциации Отелей Израиля, четыре тысячи работников отрасли уже отправлены в неоплачиваемые отпуска - и это только начало. В туристическом секторе Израиля заняты 41 тысяча человек. Они не могут выполнять рекомендации министерства здравоохранения "стараться работать из дома". Президент Ассоциации, Амир Хайек говорит: “Политика правительства, фактически закрывшая Израиль для туризма привела к резкому падению доходов от туризма. Мы наблюдаем коллапс отрасли”.

По словам Хайека, туризм приносит Государству Израиль 7,5 миллиардов шекелей доходов в год. По оценке Хайека. ущерб от создавшейся ситуации - 4,2 миллиарда шекелей. и гостиничный бизнес будет нести убытки минимум 350 миллионов шекелей в год.

В Тель-Авиве и Иерусалиме уровень заполненности отелей упал с 70-80% до 30%.

Зив Розен, директор известного туроператора Гулливер, говорит, что единственное светлое пятно - некоторый рост заказов во внутреннем туризме, наблюдавшийся на прошлой неделе уже поблекло. Розен сообщил: “Мы сейчас видим , что этот рост прекратился, и даже наблюдаем отмену некоторых заказов”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook