Rambler's Top100






Опросы
















С 2021: Израильтянам потребуется разрешение на въезд в ЕС 10.03 08:24   MIGnews.com

С 2021: Израильтянам потребуется разрешение на въезд в ЕС

Через два года израильтяне, наряду с гражданами других государств, должны будут получать специальный интернет-сертификат, подтверждающий, что они не представляют “риска для безопасности” для въезда в страны - члены Шенгенского Соглашения.

Разрешение надо будет получить до момента выезда из страны.

Шенгенское Соглашение подписали 29 государств, выполняют его положения 26. Его целью является регулирование миграционной политики и пограничного контроля. На практике соглашение отменило внутренние границы в ЕС и обеспечило перемещение беспрепятственное перемещение людей и товаров в Европе.

Изменения связаны  в связи с созданием системы ETIAS ( European Travel Information and Authorization System) задача которой - следить за всеми лицами, не являющимися гражданами ЕС в период их нахождения на территории Союза.

На настоящий момент граждане 61 государства, в том числе Израиля, имеют право находится в ЕС до 90 дней без визы.

Система ETIAS будет введена в действие в 2021 году.

Согласно извещению, распространенному в субботу, 9 марта, израильтяне, американцы, бразильцы, канадцы, новозеландцы и многие другие должны будут получать подобное разрешение.

Стоимость выдачи интернет-сертификата составит 8 долларов.

Чиновники Европейского Союза уверяют, что вся процедура займет не более 10 минут. Они сообщают: “Около 95% запросов будут одобрены, мы делаем это ради того, чтобы предотвратить нелегальную иммиграцию и для повышения уровня безопасности в странах ЕС”.

ЕС подчеркивает, что речь не идет о визах. Разрешение придется получать для въезда в Италию, Францию, Испанию, Грецию, Германию и Польшу.

Срок действия разрешения составит три года и в этот период граждане Израиля смогут въезжать на территорию ЕС без дополнительных забот и расходов.

В заявлении ЕС говорится: "Любой, кто представляет угрозу одной из стран ЕС или намеревается нелегально остаться на ее территории будет идентифицирован еще до того, как пересечет границу, и, таким образом, будет сокращен уровень угрозы для всех государств-участников". Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил: “Мы будем знать о тех, кто сюда приезжает еще до того, как они здесь окажутся”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook