Rambler's Top100






Опросы
















Национальный парк Тель-Ашкелон  Фото: Итамар Гринберг| Фото: 08.03 12:55   MIGnews.com

Весенние приключения на природе для всей семьи

Весенние приключения на природе для всей семьи

Международный Женский день – самый первый, самый трогательный и самый нежный праздник весны. Конечно, можно поздравить любимых женщин и дома, но гораздо интереснее будет отправиться на выходных всей семьей на природу, тем более, что сейчас в Израиле самое красивое время года, когда все вокруг цветет и зеленеет, а погода с каждым днем становится теплее. Предлагаем вам познакомиться с лучшими природными заповедниками и национальными парками Израиля, а также мероприятиями, проходящими там, чтобы выбрать идеальное субботнее приключение на свой вкус.

Цветы среди песчаных дюн

Национальный парк Тель-Ашкелон Фото: Итамар Гринберг|

Мы приглашаем вас посетить всей семьей наименее изученную часть Национального парка Тель-Ашкелон. Вместе мы поднимемся на стену, некогда окружавшую древний город, прогуляемся по ней до великолепных песчаных дюн и берега моря, наслаждаясь при этом многообразием весенних цветов на территории парка. Протяженность всего маршрута составит около 3 км.
По пути нам встретятся гиды от Управления природы и парков Израиля, которые будут проводить познавательные и развлекательные остановки, интересные как для детей, так и для их родителей. Для вашего удобства заранее отметим, что дорожки в парке не приспособлены для колясок.

Место проведения: Национальный парк Тель-Ашкелон
Дата: в субботу 9 марта с 11:00 до 15:00
За участие в мероприятии не взимается дополнительная плата, кроме стоимости входного билета в парк (для обладателей абонемента вход бесплатный).

О Национальном парке:

Тель-Ашкелон расположен на месте древнего ханаанского города, возникшего здесь в 2000-1550 г. до н.э. Парк окружен остатками городских стен, а на его территории были найдены археологические свидетельства множества цивилизаций, в том числе ханаанеев, филистимлян, персов, финикийцев, греков, римлян, византийцев, мусульман и крестоносцев. Здесь также были обнаружены ворота с древнейшей аркой, относящейся к 1850 г. до н. э. Сегодня же в Национальном парке Тель-Ашкелон одновременно находятся интереснейший археологический музей под открытым небом, место для отдыха на природе с семьей и прекрасный пляж.

День рождения «висячей тропы» Баниас

Заповедник Баниас Фото: Доро Нисим| Фото:
Заповедник Баниас Фото: Доро Нисим|

Вы пригашаетесь на празднование дня рождения уникальной висячей тропы, открытой ровно 9 лет назад, проходящей вдоль бурлящих вод реки Баниас с одной стороны и базальтовых скал с другой. Маршрут оснащен удобными лестницами для подъема и спуска, а у водопадов обустроены специальные смотровые площадки.
Вас и вашу семью ожидает очень насыщенный день: творческие уголки, познавательные лекции и разнообразные сюрпризы, которые позволят вам познакомиться поближе с удивительным миром флоры и фауны заповедника Баниас.

Место проведения: Заповедник и водопады Баниас
Дата: в субботу 9 марта с 10:00 до 15:00
За участие в мероприятии не взимается дополнительная плата, кроме стоимости входного билета в парк (для обладателей абонемента вход бесплатный).
Внимание! Возможны изменения в расписании мероприятия, пожалуйста, проверьте предварительно актуальность мероприятия по телефону: 04-6950272.

О заповеднике Баниас:

Исторические руины и одноименный водопад – один из красивейших и мощнейших в Израиле, вот чем гордится заповедник Баниас. Здесь из большой пещеры, полуразрушенной землетрясением, вытекает река Баниас - самый большой из трех притоков Иордана. Некоторые называют ее Хермон, так как она берет начало у подножия этой горы. Над водами реки построена уникальная «висячая тропа» с удобными лестницами и смотровыми площадками. В заповеднике существует несколько коротких и один длинный маршрут – все они ведут к восхитительным водопадам.

Захватывающие дух виды с горы Арбель

Национальный Парк Арбель Фото: Таль Глик| Фото:
Национальный Парк Арбель Фото: Таль Глик|

Мы приглашаем вас провести время всей семьей в Национальном парке Арбель, где вы сможете полюбоваться потрясающими видами с высоты, узнать об уникальной истории этих мест и совершить захватывающий подъем на гору, испытав себя на прочность. Весна просто идеальное время для посещения этих мест, ведь после дождей небо становится идеально чистым, создавая прекрасную видимость с гор, чтобы вы смогли полюбоваться на то, как вокруг все цветет и зеленеет.

Во время экскурсии вам представится редкий шанс почувствовать себя в роли настоящих исследователей-экологов, рассматривая через стекла своих биноклей местную флору и фауну. Разгадав увлекательные загадки и головоломки, вы узнаете больше о древней истории великого царя Ирода, а также сможете расспросить знаменитого английского путешественника и исследователя Генри Бейкера Тристрама о сирийском медведе и гнездящихся орлах, которых он видел в этих местах аж 156 лет назад.
Семьи с детьми в возрасте от семи лет и старше будут приглашены продолжить свое путешествие по более сложному маршруту. В финале приключения вас ожидает торжественная церемония посвящения в юных исследователей, что станет настоящим поводом для гордости для вас и ваших детей.

Место проведения: Национальный парк Арбель
Дата: в субботу 9 марта с 10:00 до 14:00
За участие в мероприятии не взимается дополнительная плата, кроме стоимости входного билета в парк (для обладателей абонемента вход бесплатный).

О Национальном парке Арбель:

На горе Арбель возле Тверии, расположился зеленый парк, откуда открывается захватывающий дух вид на долину реки Иордан, Галилейское море, Голанские высоты, гору Хермон и Галилею. Вниз с горы идут два пешеходных маршрута разной сложности. В состав Национального парка также входят гора Нитай, гора Савьон, гора вулканического происхождения Рога Хаттина и ручей Арбель. Цель парка - сохранить природу в ее первозданном виде.

Древние ремесла у пещер Бейт Гуврин

Национальный Бейт-Гуврин Фото: Игаль Бен-Ари| Фото:
Национальный Бейт-Гуврин Фото: Игаль Бен-Ари|

Заглянув в Национальный парк Бейт Гуврин в начале весны, вы поймете, почему говорят, что именно в это время года он прекрасен как никогда. Действительно, сейчас буквально вся территория покрыта зелеными коврами из сочной травы и восхитительных цветов, а стены пещер словно отполированы зимними осадками.
Мы подготовили для вас небольшую экскурсию в мир древних ремесел, характеризующих периоды истории, когда здесь находились поселения Мареша и Бейт Гуврин. Во дворе древних ремесел (возле парковки Алеф) вас будут ждать двое мастеров, которые продемонстрируют свои изделия и предложат вам поучаствовать в создании новых. Обязательно попробуйте соткать собственными руками кусочек материи и отчеканить настоящую монету.

Место проведения: Национальный парк Бейт Гуврин, Агропромышленный комплекс (стоянка Алеф)
Дата: по субботам 9, 16 и 30 марта с 11:00 до 15:00.
За участие в мероприятии не взимается дополнительная плата, кроме стоимости входного билета в парк (для обладателей абонемента вход бесплатный).

О Национальном парке Бейт Гуврин:

Расположенный на высоте 400 метров над уровнем моря, парк занимает огромную территорию и содержит целый ряд достопримечательностей, ведь здесь находятся руины сразу двух древних городов Мореша и Бейт Гуврин, а также разветвленная сеть искусственных пещер, создававшихся на протяжении двух тысячелетий – начиная с железного века и заканчивая эпохой крестовых походов.

Назаретские ирисы и шоу-цветов

Национальный Парк Ципори Фото: Мано Гриншпан| Фото:
Национальный Парк Ципори Фото: Мано Гриншпан|

Существуют цветы, красотой и нежностью которых можно полюбоваться только в холодное время года. Приглашаем вас поучаствовать в самом весеннем приключении, посетив цветение редких Назаретских ирисов в национальном парке Ципори. Мы прогуляемся с вами вдоль прекрасных садов к развалинам древней синагоги, а закончим наше маленькое путешествие, наслаждаясь захватывающим дух видом с горы Ацмон. На пути нам встретятся веселые аниматоры, переодетые в костюмы цветов, их маленькое представление не оставит равнодушным ни одного ребенка.

Место проведения: Национальный парк Ципори
Дата: в субботу 9 марта в 10:30 и в 12:30.
За участие в мероприятии не взимается дополнительная плата, кроме стоимости входного билета в парк (для обладателей абонемента вход бесплатный).

О Национальном парке Ципори:

Ципори – древний город-крепость, некогда бывший столицей Галилеи, где сегодня можно увидеть многочисленные архитектурные и исторические памятники, относящиеся к ассирийскому, эллинскому, иудейскому, вавилонскому, римскому, византийскому, исламскому, крестоносному, арабскому и османскому периодам истории Галилеи и Израиля. Например, развалины синагоги и целого жилого квартала или уникальные мозаики, древнюю систему водоснабжения или римский театр.

Внимание!

Возможны изменения в расписании мероприятий из-за неблагоприятных погодных условий, пожалуйста, предварительно проверьте актуальность по телефону: *3639 или на сайте www.parks.org.il.

Дополнительная информация на сайте: parks.org.il


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook