Rambler's Top100











Опросы



















Иранская авиакомпания разнесла COVID-19 по Ближнему Востоку | Фото:06.05 15:53   MIGnews.com

Иранская авиакомпания разнесла COVID-19 по Ближнему Востоку

Иранская авиакомпания Mahan Air способствовала распространению смертоносного китайского коронавируса COVID-19 по всему Ближнему Востоку, не отменив рейсы, несмотря на запрет воздушного сообщения с Исламской республикой со стороны многих стран.

Об этом свидетельствуют результаты расследования BBC News Arabic, в ходе которого были проанализированы полетные данные компании.

Журналисты выяснили, что во время пика эпидемии в Китае Mahan Air продолжала выполнять рейсы между Ираном и четырьмя крупнейшими городами КНР – Пекином, Шанхаем, Гуанчжоу и Шэньчжэнем. Это значит, что Тегеран должен был дать разрешение нарушить собственный запрет на авиасообщение с Китаем, введенный 31 января.



Более того, авиаперевозчик выполнил сотни рейсов с конца января до конца марта между Ираном, Ираком, Объединенными Арабскими Эмиратами и Сирией. Эти страны не могли не дать разрешения на посадку.

В результате первые инфицированные в странах Ближнего Востока прибыли туда рейсами именно иранской авиакомпании. После этого в государствах, где до этого не было зафиксировано ни одного случая COVID-19 или было всего несколько инфицированных, началась эпидемия. Но и после этого Mahan Air продолжила авиарейсы.

Действия авиакомпании послужили поводом для обвинений в том, что она ставит под угрозу здоровье пассажиров и экипажей, но, когда сотрудники стали выражать озабоченность тем, что могут разнести коронавирус, их заставили замолчать, угрожая уголовным преследованием. Более того, требования экипажа предоставить им средства индивидуальной защиты тоже игнорировались.

Стоит отметить, что Mahan Air – частная иранская авиакомпания, которая владеет 55 лайнерами и перевозит в среднем 5 млн пассажиров в год в 66 пунктов назначения. Перевозчик связан с "Корпусом стражей исламской революции" (КСИР).


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook