Rambler's Top100






Опросы














05.06 22:02   MIGnews.com

Почему в Турцию едет так много туристов?

Турцию ассоциируют в нашем окружении в первую очередь с желанным отдыхом на морском побережье, отпусками и доступной заграницей. Такого статуса это государство на границе Европы и Азии смогло добиться за относительно короткий по историческим меркам срок – всего за четверть века. Чем же она привлекает сумасшедший поток туристов, в том числе из стран СНГ, и что способна предложить отдыхающим?

Откровенно говоря, «туристическая Турция» занимает небольшую площадь в масштабах всей Турции – это тонкая прибрежная линия в традиционных курортных зонах Сиде, Анталии, Кемера, Стамбула. Зато в этих зонах все сделано для туристов, включая сотни отелей и гостиничных комплексов – от постоялых дворов вообще без звезд до люксовых отелей всемирной известных сетей. При этом в течение всего сезона можно без труда найти туры в Турцию из Киева в любой любимый вами регион, так как дефицита в путевках почти не бывает.

Турки давно поняли, что продукты сельского хозяйства – не единственное, что они могут предложить для зарубежных потребителей. Всего за несколько десятилетий и с привлечением иностранных инвестиций они создали не просто отели, а современные произведения курортного искусства со всеми вытекающими последствиями. Многие отели с пятью звездами располагают не просто всем необходимым для отдыха на море, но богатыми излишками и даже роскошью. Кроме того, турки следят за своими объектами, чтобы они не теряли конкурентных качеств.

Стоит отдать должное и подготовке персонала, от администраторов до гидов и поваров – занятые в туристическом бизнесе местные жители делают свою работу хорошо, понимая свою финансовую зависимость от гостей. Они заинтересованы в том, чтобы вы вернулись, вновь купили путевку и давали щедрые чаевые за хороший сервис.

Разумеется, нельзя не отметить ценовую политику и самих отелей, и туристических операторов. Ездить в Турцию для отдыха доступно действительно широкой аудитории – аналогичные туры в любую другую страну и тем более в отели с пятью звездами (не принимая в расчет Египет), будут стоить гораздо дороже. И это не учитывая, что при должном внимании и зная особенности рынка, можно найти горящие туры в Турцию из Днепропетровска и ряда других крупных городов Украины, сэкономив еще больше.

Последний в списке, но не по значению «козырь» Турции – это ее рынки и базары. Да, турки умеют торговать, получая максимальную прибыль из кошелька каждого покупателя. Но если вы сами умеете торговаться, хоть немного разбираетесь в ценах и способны на глаз отличить подделку от оригинала – из Турции вы наверняка привезете несколько чемоданов одежды, сувениров, посуды и многого другого, купленного по низкой цене.

 

 
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook