Rambler's Top100











Опросы



















Израиль вступит в союз 7 стран, разрешающих въезд туристов 05.05 10:37   MIGnews.com

Израиль вступит в союз 7 стран, разрешающих въезд туристов

По сообщениям в израильских СМИ, страна присоединится к клубу из семи государств, которые позволят туристам - гражданам этих стран въезд на свою территорию.

Речь идет о государствах, которым удалось сдержать эпидемию коронавируса, и они намерены подписать соглашение о свободном передвижении между ними.

Членами клуба будут Греция, Новая Зеландия, Чехия, Австрия, Дания и Австралия, а также Государство Израиль.

Австрия является среди них лидером - в аэропорту Вены уже организованы экспресс-тесты на коронавирус. Стоимость теста - 200 долларов, ответ может быть получен в течение 3-4 часов.

Соглашение будет подписано в ближайшее время.  Участники договорятся о том, что будут делиться информацией о коронавирусе, и будут сотрудничать в экономической и других областях.

Туристы, прибывающие в другую страну будут обязаны соблюдать определенные правила - такие, как соблюдение социальной дистанции и ношение масок.

На настоящий момент неясно, нужно ли будет проходить карантин по прибытии в другую страну. Только между Австралией и Новой Зеландией подписано соглашение, согласно которому карантин для граждан этих стран взаимно отменяется.

1 мая министр туризма Греции Гарри Теохарис заявил, что власти готовы открыть туристический сезон уже с 1 июля. Выход из карантина страна начнет уже с 4 мая.

Теохарис также отметил, что с 1 июня на территории страны смогут открыть свои двери отели, которые работают круглый год.

"Этот сезон не будет таким, как в другие годы, я был бы дураком, если бы полагал, что это может измениться. Тем не менее, мы можем сделать многое, чтобы заново открыть туристическую экономику", - сказал Теохарис.

Туризм является основным источником дохода для Греции. Туристическая отрасль обеспечивает занятость примерно каждому пятому работнику.

После того, как Греция сообщила о том, что готова принять туристов в июле, Кипр решил продемонстрировать не меньший оптимизм, и решил открыть границы уже в июне.

Заместитель министра туризма Кипра Савос Пердиос заявил: "Мы видим позитивные признаки восстановления в Германии, Швейцарии, скандинавских странах, Греции, Израиле, и , возможно, Нидерландах. Мы сделаем все, чтобы принять каждого туриста с открытыми объятиями и как можно быстрее. Мы всегда радовались туристам, мы принимали их на протяжении десятилетий - и в этом отношении ничего не изменится”.

Кипр закрыл границы для туристов в начале марта. Если не будет изменений к худшему, страна начнет постепенно открываться с 17 мая. Целью властей является привлечение, пусть с определенными ограничениями, туристов уже в июне. Пердиос подчеркнул: "Все будет делаться в зависимости от обстановки, которая может меняться день ото дня и в тесной кооперации с другими странами”.

Глава эпидемиологического департамента министерства здравоохранения Боаз Лев прокомментировал перспективы возобновления воздушного пространства и допуска на территорию страны иностранных туристов.

Доктор Лев заявил: “Вызов “открытого неба” - очень непростой, мы еще далеки от этого”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook