Rambler's Top100











Опросы



















Туристы возвращаются в Эйлат 04.05 10:28   MIGnews.com

Туристы возвращаются в Эйлат

Глава Ассоциации Отелей Эйлата Шави Ишай сообщил, что уровень использования отелей в Шавуот составит 60%. Ишай сообщил, что город рассчитывает на повышение уровня занятости возвращение туристов.

Ишай считает это первым признаком возвращения к норме, и говорит, что привлеченные скидками и выгодными семейными пакетами, израильтяне начнут возвращаться на курорт после Шавуот (28-29 мая).

Ишай заявил: “Я верю в то, что отели продолжат предлагать выгодные пакеты, с тем, чтобы в ближайшем будущем привлечь израильтян. Потребуется время на то, чтобы вернуть жизнь города в нормальное русло”.

Ишай подчеркнул: “Сегодня нет уверенности в том, что откроется каждый отель - в случае, если нет спроса. В то же время,  отели продолжают подготовку, в соответствии с указаниями министерства здравоохранения и "фиолетовым стандартом": в отелях не будет бассейнов, саун и ресторанов”.

Ишай рассказал о том огромном ущербе, который причинил Эйлату коронавирус. По его оценке, речь идет о 250 миллионах - миллиарде шекелей. Ишай говорит: “В апреле прошлого года было зарегистрировано более 600 тысяч дней проживания в 12 тысячах комнат отелей Эйлата. Доходы от каждого гостя составляли примерно 400 шекелей в ночь.  Речь идет об очень серьезном ущербе для города, чья экономика основывается на туризме. Я верю в то, что туризм восстановится, и отпускники к нам вернутся - после того, как их озабоченность в связи с возможностью заразиться коронавирусом будет полностью устранена”.

В отелях Эйлата на пике сезона работает 9 тысяч человек. и в обычные дни - около 6 тысяч. Именно поэтому Эйлат превратился в лидера по уровню безработицы в стране - практически все занятые в туристической индустрии потеряли работу.  В Эйлате 70 процентов населения остались безработными. Согласно данным Службы занятости, в конце февраля 3,3% жителей Эйлата были безработными, в марте этот показатель вырос до 69,3%.

Министерство туризма составило первый план по выводу этой важной отрасли индустрии из кризиса.

Речь идет о программе восстановления внутреннего туризма в Израиле. В туризме занято около 250 тысяч человек, доходы от туризма составляют 22 миллиарда шекелей в год - но отрасль полностью парализована коронавирусом.

На первом этапе, осуществление которого уже начинается будет разрешен доступ на открытые пространства с регулируемым входом и выходом, в рамках нуклеарной семьи. Также будет разрешено размещение гостей в циммерах, дачных поселках и Airbnb - при условии наличия отдельных туалетов и кухонь для каждой семьи. Предполагается, что впри подобной схеме циммеры будут снимать на день-два.

На втором этапе будет позволено размещение в отелях, без ресторанов, исключительно с доставкой еды по номерам и без всякого использования общих пространств. На третьем этапе откроются кафе и рестораны в отелях, при условии соблюдения социальной дистанции.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook