Rambler's Top100






Опросы
















К побережью Израиля приближаются полчища медуз 02.07 10:02   MIGnews.com

К побережью Израиля приближаются полчища медуз

Портал walla  сообщает о том, что ожидает традиционная летняя напасть: к побережью приближаются полчища медуз.

Скопление медуз, длиной несколько сотен километров, в ближайшие дни окажется у берегов  страны. Медузы проведут следующий месяц с нами.

На настоящий момент неизвестен вид медуз и их точное количество. Предположительно, речь идет о нескольких десятков миллионов.

Портал напоминает о том, что в случае, если купающийся получил ожог от медузы, пораженное место можно промывать только морской водой – и ни в коем случае пресной. Популярное поверье о том, что моча нейтрализует яд медузы, не имеет под собой научного подтверждения, и эффект нейтрализации морской водой считается более сильным.

Соприкосновение с щупальцами медузы может вызвать сильные ожоги, а у некоторых людей - аллергическую реакцию. Покраснения кожи и сыпь, сопровождающиеся жжением, могут вызвать так же стрекательные клетки, которые появляются в воде в период нашествия медуз.

Пораженные участки кожи следует промыть соленой морской водой, а не пресной (она может активизировать оставшиеся на коже стрекательные клетки), а затем обработать уксусом или дезинфицирующим средством на спиртовой основе. Ни в коем случае нельзя расчесывать ожоги, от этого могут остаться рубцы, а также трогать руками глаза после контакта с медузой, это чревато потерей зрения.

Ассоциация спасателей Израиля в 2017 году создала систему предупреждения о наличии медуз. В случае, если на том или ином пляже будут замечены медузы, на нем, в качестве предупреждения, вывесят пурпурный флаг.

Биологи напоминают, что в 2016 и в 2018 годах не было отмечено таких больших нашествий медуз, как в 2015-м и в 2017-м, и никто точно не может предсказать, каким будет поведение медуз в этом году.

В начале этой неделе медузы были замечены на пляжах юга страны и отдельные особи – даже в Герцлии. Биологи предполагают, что север будет избавлен от медуз примерно через неделю. В этом году медузы появились позже, потому что позже прогрелась морская вода после продолжительного сезона дождей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook