Rambler's Top100






Опросы
















Впервые создана неприлипающая саморазлагающаяся жвачка | Фото: Getty Images30.03 11:15   MIGnews.com

Впервые создана неприлипающая саморазлагающаяся жвачка

Жевательная резинка под брендовым именем Chicza Rainforest Gum – единственная в мире жвачка, полностью разлагающаяся спустя 6 недель после утилизации.

Новый продукт обещает положить конец дорогостоящей задаче устранения смолы с улиц, подошв, скамеек и других общественных поверхностей.

150 миллионов фунтов стерлингов Великобритания тратит в год на отскабливание жвачек, используя химические аэрозоли, замораживание, скребки и другие технологические приемы не всегда полезные экологии.

В отличие от обычной жвачки, которая содержат продукты нефтехимии, Chicza Rainforest производится из сока каучукового дерева, растущего в Мексике.

Новинка также не будет прилипать к одежде, в частности, станет настоящим спасением для любителей садиться на скамейки в костюмных брюках.

Консорциум Chiclero - не первая компания, разрабатывающая новый вид резинки. В 2007 году ирландское министерство охраны окружающей среды предложило премию в один миллион евро, на основе открытого конкурса, любому ирландскому университету или колледжу, которому удастся разработать не прилипающую жевательную резинку.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook