Rambler's Top100






Опросы
















25.11 07:18   MIGnews.com

Израильские "Молнии" для индийских судов

Компания "Израильские авиационные предприятия" (ИАП) готовится подписать 100 миллионный контракт на поставку ракет, призванных защитить индийские военные корабли.

Ранее ИАП уже продала ракеты "Барак" (Молния) на сумму 260 миллионов для сухопутных сил Индии. Это будут уже третья крупная сделка между израильской компанией и индийским ВМС.

Правда, на последних пробных испытаниях, проводимых индийскими моряками, ракета "Барак" сбилась с курса и упала в море. Вторая ракета из этой же серии в ходе тех же испытаний точно поразила цель. В настоящее время конструкторы разбирают причину сбоя программы ракеты.

Ракеты "Барак" морского базирования, производимые заводом "Мабат", принадлежащим ИАП и расположенным в Иудее, считаются самыми передовым в мире оружием для защиты надводных кораблей. Они проданы уже в несколько стран мира. Ракетные корабли ВМС Изриаля "Саар-5" также оснащены этим средством защиты.

Ракеты "Барак" наводятся с помощью радара палубного базирования, который также обеспечивает ранее обнаружение и предупреждение о целях противника, включая крылатые ракеты, "умные" бомбы и военные вертолеты морской авиации. Комплкс "Барак" обеспечивают защиту военного судна в радиусе 360 градусов.

Для экономии пространства на палубе корабля эти ракеты имеют вертикальную систему пуска. Радиус действия разны ракет типа "Барак" – от 0,5 до 10 км. Вес каждой ракеты – около 100 кг, длина – 2,7 метра, скорость полета – 2-3 маха.

С помощью этих ракеты можно вести прицельную стрельбу в любых погодных условиях, днем и ночью. Каждый корабль способен нести на борту до 32 таких "Молний".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook