Rambler's Top100






Опросы
















Аргентина скупает устаревшие израильские истребители | Фото: AFP24.03 11:40   MIGnews.com

Аргентина скупает устаревшие израильские истребители

Высокопоставленная делегация аргентинских военных находится сейчас в Израиле и ведет переговоры о закупке партии истребителей, произведенных более 30 лет назад.

Аргентина переживает значительные экономические трудности, но несмотря на это, у вооруженных сил страны есть настоятельная необходимость поменять устаревший самолетный парк.

Недавно ВВС Аргентины списали со службы французские истребители Мираж, находившиеся на вооружении более 40 лет. У Аргентины нет средств на покупку современных истребителей, также как и на покупку морально устаревших, но надежных и популярных моделей. Наиболее приемлемым для не вариантом оказалась покупка эскадрильи истребителей израильского производства Кфир.

Самолеты находятся на вооружении ВВС ЦАХАЛа с конца 70-х годов. Государственный концерн Israel Aircraft Industries обещает перед продажей провести существенную модернизацию. Речь идет о покупке 12-14 истребителей. Сумма сделки оценивается в 200 миллионов долларов.

Всего в Израиле было произведено около 200 истребителей Кфир. С середины 90-х они сняты с вооружения и заменены на F-16. Истребители Кфир были поставлены на хранение. Десятки истребителей этого типа были проданы Колумбии, Шри-Ланке и Эквадору.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook