Rambler's Top100






Опросы
















17.10 12:32   MIGnews.com

Светило генетики считает черную расу более отсталой

Накануне один из самых видных ученых мира оказался в эпицентре грандиозного скандала после того, как заявил, что чернокожие менее умны, чем белые, и что идея "равных умственных способностей" всех расовых групп является заблуждением.

Джеймс Уотсон, лауреат Нобелевской премии за серию работ по изучению кода ДНК, который в настоящее время руководит одним из ведущих американских научно-исследовательских институтов, вызвал на себя шквал критики за комментарии о превосходстве белой расы. В среду ученый прибыл в Великобританию, где он выступит с серией лекций. Одно из его выступлений состоится в лондонском Музее науки.

79-летний генетик возобновил дискуссии о расах в газетном интервью. В нем он, в частности, отметил, что западная политика в отношении африканских стран была ошибочно основана на предположении, что черные люди так же умны, как и их белые коллеги, в то время как все "тесты" свидетельствуют о противоположном. Уотсон утверждает, что гены, отвечающие за формирование различий в человеческом мозге, будут найдены уже в ближайшие 10 лет.

Вновь созданная Комиссия по вопросам равенства и прав человека, правопреемник Комиссии по расовому равенству, заявила, что намерена "самым тщательным образом" изучить замечания доктора Уотсона.

В интервью британской газете Sunday Times, Уотсон признался, что "изначально довольно мрачно относился к перспективам развития Африки", потому что "наша социальная политика основана на том, что их интеллект ни чем не отличается от нашего – в то время, как все проверки говорят о том, что это не так".

По его словам, у нас существует естественное желание считать, что все люди должны быть равны, но "те, кому приходилось иметь дело с черными сотрудниками, давно знают, что это утверждение ложно".

Его взгляды нашли свое отражение в книге, которая выходит на следующей неделе. В своем новом труде доктор Уотсон пишет: "Нет твердого основания для предположения, что умственные способности людей, географически разделенных в ходе эволюции, должны были развиваться идентично. Нашего желания видеть у всех равные умственные способности, как некое всеобщее наследие человечества, недостаточно, чтобы сделать их таковыми".

Подробнее с идеями Уотсона можно познакомится в сегодняшней статье газеты Independent.


Поделиться
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook