Rambler's Top100






Опросы
















15.01 07:41   MIGnews.com

Сервера "Живого журнала" были атакованы по приказу из Кремля?

Как сообщал MIGnews, в 14 января по неизвестным причинам миллионы пользователей сети Интернет лишились доступа к сервису LiveJournal ("Живой журнал"). Администрация LiveJournal занята восстановлением нормальной работы сервиса и не комментирует происшедшее.

По неподтвержденным данным, приостановление работы этого сервиса, которым пользуются свыше 5.5 миллионов клиентов во всем мире, было вызвано хакерской атакой на дата-центр компании Internap.

Примечательно, что накануне в России разразился скандал вокруг деятельности немногочисленной молодежной группы "Идущие без Путина", которые заявили о себе, как об альтернативной организации, объединяющей студентов, недовольных отменой льгот на проезд в транспорте и возможной ликвидацией армейских отсрочек.

Данная группа через "Живой журнал" планировала организовать "флэш-моб" с целью собрать молодежь для участия в "Марше протеста против кремлевского произвола", который был намечен на 29 января.

14 января инициативная группа "Идущие без Путина" сообщила, что начала испытывать первые трудности: по неизвестным причинам исчез доступ к сайту организации, располагавшемуся по адресу www.idushiespb.narod.ru, а также перестала работать их электронная почта. Однако активисты этой организации продолжали общаться и привлекать внимание к своим акциям через "Живой журнал" (к слову, именно этот сервис позволил инициаторам нового движения найти друг друга).


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook