Rambler's Top100






Опросы
















Роботизированная система против мин и взрывчаток | Фото: AFP14.05 18:13   MIGnews.com

Роботизированная система против мин и взрывчаток

Компания Israel Aerospace Industries (IAI) представила во вторник новую роботизированную систему Sahar, предназначенную для противодействия угрозам, исходящим от взрывчатых веществ и мин.

Проект был разработан совместно с Kinetic North America и Watairpoll LTD. Прототип системы будет представлен на этой неделе на выставке AUVSI в Орландо, штат Флорида.

Sahar является полностью автономной системой с возможностью решения различных оперативных задач, таких как обнаружение мин, самодельных взрывных устройств и предотвращения различных угроз.

В заявлении IAI говорится, что эти и другие подобные задачи в настоящее время осуществляется личным персоналом или с роботами с дистанционным управлением, которые требуют большого мастерства и времени от своих разработчиков, в то время, как Sahar приходится иметь дело с такими угрозами, которые представляют собой серьезную опасность для человека.

Система Sahar была разработана для преодоления этих проблем. IAI надеется применить новую технологию для патрулирования границы Израиля и разведывательных миссий.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook