Rambler's Top100






Опросы
















10.09 13:54   MIGnews.com

Hinxton: нужно разрешить генетическую модификацию эмбрионов

Исследования с участием генетической модификации человеческих эмбрионов, хотя и являются предметом нескончаемы споров, являются необходимыми для того, чтобы получить общее представление о биологии ранних эмбрионов и должны быть разрешены, как заявила в среду, 9 сентября, международная группа экспертов.

Это заявление было сделано членами так называемой группы Hinxton, в которую входят исследователи глобальной сети стволовых клеток, биоэтики и политические эксперты, которые встретились в Великобритании на прошлой неделе.

Группа заявила, что в настоящее время не может позволить, чтобы рождались генетически модифицированные человеческие младенцы.

"Тем не менее, мы признаем, что, когда весь процесс станет безопасным, эффективным и удовлетворительным, использования этой технологии в человеческом воспроизводстве может быть морально приемлемым, хотя потребуются дальнейшее существенное обсуждение и дебаты", - сообщается в заявлении группы.

Национальный институт здоровья США (NIH), который финансирует биомедицинские исследования, отказывается предоставить деньги для любого использования таких технологий генной инженерии и модификации на человеческих эмбрионах.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook