Rambler's Top100





Опросы














07.07 12:03   MIGnews.com

Причины палестинского экстремизма кроются в имени

Палестинский исследователь уверяет, что политика точечных устранений Израиля основывается в первую очередь на имени подозреваемого.

По его заключениям, объектом агрессии и насилия со стороны военнослужащих ЦАХАЛа в большей степени становятся обладатели исконных исламских имен.

Согласно приводимому издание "Аш-Шарк" исследованию Махади Джардата "Психология имен шахидов интифады Аль-Акса от А до Я: правдивый взгляд", Израиль проводит рейды задержаний в отношении определенных имен и фамилий, которые безотрывно связаны либо с Исламом, либо с национальным палестинским движением.

Джардата составил своеобразный рейтинг "имен шахидов": первенство держит имя Мухаммед – с 2000 года солдаты устранили, по меньшей мере, 700 его носителей; на второй позиции – Ахмад (200); а завершают тройку лидеров тезки нынешнего главы палестинской администрации – Махмуды (170).

Также по его словам, под роль потенциальных жертв подпадают те, кто получил имена, связанные с национальным движением освобождения или значение которых указывает на борьбу, например, Фадаа (борьба), Таар (восставший), Васад (лев), и т.д..

На основании подобной странной статистики исследователь приходит к весьма "ценному" для науки выводу – политика Армии обороны Израиля основана отнюдь не на вопросах безопасности, а на распоряжениях раввинов, устраняющих носителей неприятных им имен.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook