Rambler's Top100






Опросы
















`Атлантис` никак не может взлететь 04.01 02:57   MIGnews.com

"Атлантис" никак не может взлететь

Старт шаттла "Атлантис" снова отложен. На этот раз он ориентировочно перенесен на 24 января. Изначально он был запланирован на 6 декабря 2007 года, однако, из-за проблемы с топливными датчиками запуск несколько раз переносили. В конечном счете, шаттл был снят со стартовой площадки и помещен в ангар для более тщательного обследования.

Ранее сообщалось, что старт шаттла был перенесен с 2 на 10 января из-за рождественских и новогодних каникул. Позже стало известно, что запуск перенесен с 10 января на неопределенное время, поскольку неизвестно, сколько именно потребуется времени на ремонт и замену неисправных топливных датчиков.

Новый перенос даты запуска шаттла "Атлантис" повлияет на дату старта шаттла "Эндевор", который изначально планировался на 14 февраля. "Нам нужно пять недель между запусками. Конечно, старт "Эндевора" в этой ситуации будет отложен", - заявил представитель НАСА Майк Саффердини.

Шаттл "Эндевор" должен доставить на МКС модуль Kibo и систему Dextre.

По словам Саффердини, у НАСА есть "окно", в которое можно будет осуществить запуск "Атлантиса": с 24 января до шестого февраля. Специалисты НАСА считают, что вероятнее всего запуск все же будет осуществлен в начале февраля.

Окончательная дата старта "Эндевора" пока неизвестна, - она будет зависеть от того, когда именно будет запущен "Атлантис".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook