Rambler's Top100






Опросы
















02.12 16:16   MIGnews.com

"Климатгейт" набирает обороты

Скандал вокруг электронных писем крупнейших климатологов мира ("Климатгейт") продолжает набирать обороты. Напомним, что благодаря неизвестным хакерам, взломавшим сервера научного центра климатических исследований в сети Интернет была выложена на всеобщее обозрение внутренняя переписка ученых из Университета Восточной Англии с ведущими климатологами мира.

Так глава Центра по исследованию климата Университета Восточной Англии Фил Джонс, автор большинства "имейлов", во вторник заявил о своей отставке. Джонс заявил: "Самое главное, чтобы Центр по исследованию климата продолжал свои уникальные исследования без помех".

Университет Пенсильвании начал служебное расследование по поводу возможной манипуляции климатическими данными и участия в ней своего профессора, одного из самых известных мировых климатологов Майкла Манна.

А крупнейшая австралийская оппозиционная партия отправила в отставку своего лидера, сторонника борьбы с глобальным потеплением.
Ранее представители Университета Восточной Англии признались, что в 80-х годах прошлого века уничтожили большое количество данных по климату за последние сто с лишним лет. Эти данные хранились в виде кассет и бумаг, поэтому их решено было не перевозить в новый офис климатического центра, а попросту выбросить.

В письмах, говорится о возможных подтасовках, подгонках и неточностях в результатах исследований, на основании которых были сделаны выводы об опасности наступления глобального потепления и развития массовой истерии вокруг этого вопроса.

Вместе с тем в некоторых научных посланиях содержится довольно конкретные замечание, согласно которым ученые, не поддерживающие "панического" интереса вокруг глобального потепления или попросту не разделяющие точку зрения о существовании такового лишались грантов и не могли участвовать в ряде международных конференций по климату.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook