Rambler's Top100






Опросы
















01.03 16:31   MIGnews.com

В Израиле создали парящего "Призрака"

Израильская госкомпания Israel Aerospace Industries разработала новый беспилотный летательный аппарат, оснащенный поворотным ротором для взлета и посадки и способный зависать над определенной точкой местности.

Новый "беспилотник" получил название Ghost ("Призрак"). Как сообщает интернет-издание Strategy Page, его масса составляет четыре килограмма, он способен удаляться на четыре километра от оператора и развивать скорость до 60 км/час.

Ghost оснащен видеокамерами дневного и ночного видения и работает на батарейках, что позволяет ему передвигаться практически бесшумно. Изображение с камер транслируется на пульт оператора. Продолжительность полета БПЛА может составлять порядка часа вне зависимости от того, используется обычный режим или вертолетный (вертикального взлета).

Ghost - это уже второй по счету БПЛА, в котором используется поворотный ротор. В конце прошлого года был представлен "беспилотник" Panther, также оснащенный подобным устройством и электромотором. Концерн IAI планирует выпустить целую серию БПЛА, которые будут отличаться друг от друга размерами, с размахом крыльев от двух до восьми метров.

Первоначальный рабочий прототип имел размах крыльев шесть метров, весил восемь килограммов и был способен нести две камеры, дневного и ночного видения, а также лазерный целеуказатель.

Электродвигатели - очень важный фактор, так как они обеспечивают БПЛА бесшумность передвижения. Это, к примеру, позволяет использовать "беспилотник" в городских районах и на небольшой высоте. Наклонный ротор устраняет любые проблемы, связанные со взлетом и посадкой.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook