Rambler's Top100






Опросы
















Израиль может остаться без дождевой радиолокационной системы 29.12 09:18   MIGnews.com

Израиль может остаться без дождевой радиолокационной системы

Метеорологическая служба Израиля признала, что ее дождевой радар, который две недели назад вышел из строя, имеет "решающее значение для спасения жизней". Внутренние документы показывают, что радар, который имел многочисленные неисправности за последний год, не сможет вернуться в работу в обозримом будущем.

Так как установка нового дождевого радара может занять до двух лет, метеорологическая служба ищет компанию для ее ремонта.

Радар, который был установлен 21 год назад, является единственным в Израиле, доступным для интернет-пользователей. Многие фермеры и спортсмены регулярно использовали его для прогнозирования количества осадков, но система перестала работать, как только дождливый сезон в Израиле достиг своего пика, пишет Haaretz.

Согласно документам службы, радар "используется в качестве оперативного инструмента в прогнозировании погоды, который имеет решающее значение для спасения жизней. Радарные снимки распространяются среди различных средств массовой информации и широкой общественности, которые используют его".

Радар был установлен в метеорологическом центре Бейт-Даган в 1997 году. Он посылал лазерный луч и анализировал ситуацию с облаками над Израилем. Система обновлялась каждые 10 минут.

Несколько обновлений было сделано для его систем 11 лет назад, и его компьютеры были обновлены в прошлом году. Однако, согласно документам службы, ряд неисправностей начал действовать на радаре в сентябре 2017 года.

Многие израильтяне начали отслеживать иорданский дождевой радар, который также охватывает Израиль, но в последние дни были некоторые проблемы с доступом к нему в Интернете. Жители северного Израиля также могут использовать турецкий радар, который имеет отношение только к самой северной части Верхней Галилеи.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook