Rambler's Top100





Опросы














Кибератаки пугают израильтян сильнее, чем ISIS | Фото: Thinkstock29.11 19:22   MIGnews.com

Кибератаки пугают израильтян сильнее, чем ISIS

Израильтяне боятся кибератак больше, чем терактов "Исламского государства", треть родителей разрешает своим не достигшим 1 года детей самим пользоваться гаджетами, а соцсеть Instagram впервые обошла Facebook по популярности среди израильских подростков.

Таковы некоторые результаты социологического исследования крупнейшей израильской телекоммуникационной компании "Безек", которые были опубликованы изданием The Times of Israel.

Согласно докладу, интернетом в Израиле пользуются 6,6 млн. человек, которые в среднем загружают в сеть около 5,7 гигабайтов различной информации ежедневно. Для продвинутых юзеров этот показатель составляет до 20 Гб. При этом количество израильтян, пользующихся "облачными" технологиями выросло на 7% - до 67%.

В исследовании говорится о росте популярности таких приложений с расписанием общественного транспорта, как GETT и Moovit, которые скачиваются чуть реже, чем социальные сети и навигационные приложения, но чаще, чем новостные приложения и большинство популярных игр.

Кроме того, каждый четвертый представитель израильской молодежи хотя бы раз в неделю совершает онлайн-звонки, преимущественно по WhatsApp, а телевизоры теряют популярность на фоне смартфонов – за год число тех, кто смотрит сериалы по гаджетам, выросло практически вдвое (с 10% до 19%).

30% израильских родителей признались в том, что их дети в возрасте до года самостоятельно пользуются "умными" гаджетами, а свой первый смартфон они получают уже к 10 годам.

В возрасте 6-9 лет видеоролики на YouTube смотрят уже 7 детей из 10, однако в большинстве случаев родители контролируют время, которое их чада тратят на это времяпровождение. В среднем на это отводится 2,7 часа в день.

3 из 4 молодых израильтян считают, что образовательная система не предоставляет им необходимых технических навыков или умений для пользования цифровыми технологиями.

Как оказалось, кибератаки и хакеры пугают на 4% больше израильтян (35%), чем террористы ISIS (31%). При этом 4 из 5 участников опроса уверены в том, что именно кибератаки будут иметь решающее влияние в будущих войнах.

При этом лишь за последний год жертвами компьютерных вирусов стали около трети израильтян. Взламывали их преимущественно через скрипты на сайтах или путем отправки зараженных файлов или ссылок по электронной почте. Однако лишь 35% респондентов установили антивирусы на смартфоны, тогда как на компьютеры такое ПО установили 85% израильтян.

В 2017 году Instagram впервые обошел Facebook по популярности среди подростков со "счетом" 72% против 63%.

В то же время многие следят за политиками и журналистами в соцсетях: 38% респондентов читают статусы журналистов, а 19% считают "посты" и "твиты" политиков надежным источником новостей.

Опрос проводился в сотрудничестве с институтом TNS, участие в нем приняли 1 268 человек в возрасте от 13 лет.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook