Rambler's Top100






Опросы

















67-летний миллиардер решил стать астронавтом | Фото: Exchanges Photos/Flickr27.05 22:35   MIGnews.com

67-летний миллиардер решил стать астронавтом

Седина в голову – бес в ребро. Данная поговорка как нельзя лучше описывает владельца частной космической компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, который выразил намерение стать первым туристом, которого его организация отправит в космос.

Чтобы доказать безопасность космического туризма, 67-летний владелец 5-миллиардного состояния усиленно, как и астронавты перед запуском, тренируется в центрифуге, имитирующей космические перегрузки.

В радиоинтервью Би-би-си Брэнсон заявил, что до его полета остались считанные месяцы. Если его задумка оправдается, он обгонит своих соперников в покорении космоса – владельцев SpaceX Илона Маска и Blue Origin Джеффа Безоса.

Впрочем, сам он Маска своим соперником не считает, поскольку, по словам Бэзоса, тот сместил упор в сторону коммерческих перевозок в космосе.

"Главная задача сейчас – как это сделать максимально безопасно, так что это не состязание между двумя компаниями, а ситуация внутреннего вызова в каждой из компаний относительно создания самого безопасного космического аппарата, какой только возможен", - сказал он о Blue Origin.

Стоит отметить, что длительность космического путешествия, предлагаемого Virgin Galactic составляет 2,5 часа, а стоимость - 250 тыс. долларов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook