Rambler's Top100





Опросы














Facebook и Google поддерживали распространение исламофобии | Фото: http://www.buynothingnew.org/2017/06/sole-treadmill-reviews.htm19.10 15:23   MIGnews.com

Facebook и Google поддерживали распространение исламофобии

В ходе выборов президента США руководство компаний Facebook и Google размещало в своих соцсетях антирекламу иммигрантов и мусульман.

Как сообщает Bloomberg, соответствующую рекламную кампанию запустила консервативная организация Secure America Now. Ее активисты покупали размещение в соцсетях видеоролики и прочей информации направленную против разрешения свободного въезда в США для мусульман. По данным агентства, организация потратила "миллионы" на распространение информации об опасностях ислама.

Кроме того, Secure America Now вела пропаганду против Хиллари Клинтон, сравнивая демократов с террористами.

Главной их целью были так называемые "колеблющиеся" штаты США, где итог выборов был не ясен до самого последнего момента.

Google и Facebook тесно сотрудничали с организацией по поводу объявлений. К примеру, специалисты первой компании встречались с представителями Secure America Now и обсуждали, как улучшить рекламные сообщения.

Facebook же использовала видео Secure America Now с фотографиями мусульман-террористов для тестирования новых форматов отображения роликов.

В Facebook отказались как-либо комментировать статью в Bloomberg. Представитель Google заявил, что компания впоследствии заблокировала несколько рекламных объявлений, размещенных Secure America Now.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook