Rambler's Top100






Опросы
















F-35 Адир: модернизированный стелс на стероидах 19.03 09:25   MIGnews.com

F-35 Адир: модернизированный стелс на стероидах

Американское издание National Interest опубликовало  большой материал об израильской программе модернизации истребителя-бомбардировщика F-35.

Израильский F-35 Адир является единственным серьезно модифицированным вариантом этого самолета, подогнанным под специфические запросы Израиля.

Модификация истребителей четвертого поколения  -  Su-30 , F-15 и F-16 была обычным делом. Израиль накопил в этом деле огромный опыт - начиная с создания собственного варианта F-15I Раам, разбомбившего иракский ядерный реактор в Осирак и заканчивая последними модификациями F-16I.

Тем не менее, концерн Lockheed-Martin отказал другим участникам проекта внесение изменений в базовую модель F-35.

Израиль добился для себя исключений. Несмотря на то, что Тель-Авив не инвестирует собственных средств в программу, он быстро подписал заказ на покупку 50 истребителей F-35. Он также добился заключения выгодной сделки, по которой крылья и шлемы пилотов F-35 будут производиться в Израиле. Более того, обслуживание F-35 будет производиться в ангарах концерна Israeli Aeronautics Industries, а не на мощностях Lockheed за границей.

Израилю также позволено создать собственную систему командования, управления и контроля ( Command, Control, Communications and Computing (C4) . Израильская система C4 будет работать “поверху” операционной системы F-35. Одним из главных преимуществ нового истребителя является его способность “впитывать” самые разнообразные данные с помощью своих сенсоров и от дружественных сил на земле.. С точки зрения израильтян, речь идет о важном факторе, позволяющем мониторить позиции и передвижения вражеских ракетных комплексов, ракет и систем ПРО.

На самолете также установят израильскую авионику и системы подавления электронных сигналов. Израильтяне ждут, что противник в течение 5-10 лет сможет развить возможности обнаружения самолетов пятого поколения. Но концерны Elbit и Israeli Aerospace Industries  являются лидерами в создании “глушащих подвесных устройств”. Контейнеры с такими устройствами, предположительно, можно будет устанавливать в  отверстия в нижней части фюзеляжа F-35I.  

Израиль также создал два вида внешних подвесных топливных баков для F-35I. Первый, емкостью 1060 литров, создан концерном Elbit и не обладает возможностями стелс. Баки будут сбрасываться при приближении к вражескому воздушному пространству. Пилоны, держащие баки, будут сбрасываться вместе с баками, тем самым возвращая боевую машину в состояние стелс. Именно такая конфигурация, возможно, использовалась при боевом использовании израильских F-35 в Иране, о котором сообщала зарубежная пресса.

Одновременно, IAI  разрабатывает баки, которые будут “обтекать” корпус и не изменят его аэродинамики и возможностей стелс.

Израиль стал первой страной в мире, которая применяла F-35 в реальных боевых действиях. По сообщениям в зарубежной прессе, в мае 2018 года F-35 разбомбили иранские центры и позиции в ас-Сафира в северной Сирии. Иранцы были шокированы тем, что средства ПВО и ПРо не обнаружили подлета вражеских самолетов - бомбардировка застала их врасплох.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook