Rambler's Top100






Опросы
















Apple запретила ставить Linux на свои новые компьютеры Mac | Фото:14.11 02:24   MIGnews.com

Apple запретила ставить Linux на свои новые компьютеры Mac

На прошлой неделе компания Apple показала новые компьютеры Mac mini и ноутбуки MacBook Air. В них, а также в iMac Pro и MacBook Pro, встроен чип T2, который отвечает за ряд аспектов безопасности.

Однако как сообщает во вторник, 13 ноября издание Phoronix, T2 на аппаратном уровне блокирует установку Linux и других операционных систем, кроме macOS и Windows 10.

При этом не помогает даже использование утилиты Apple Startup Security Utility, которая отключает функцию Secure Boot в macOS Recovery. Переход в режим No Security не помогает, поскольку T2 все равно блокирует доступ к важным компонентам, нужным для загрузки ОС, сообщают в компании.

Специалисты отметили, что даже загрузка Windows на компьютерах с T2 по умолчанию будет блокироваться до тех пор, пока пользователь вручную не активирует работу утилиты Boot Camp Assistant.

По мнению производителей, с помощью чипа Apple T2 удается обеспечить максимально эффективную защиту пользовательских данных из памяти компьютеров, не подвергая их риску утечки или несанкционированного прочтения третьими лицами.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook