Rambler's Top100





Опросы














В России создают тяжелый беспилотник для спасения людей | Фото: Thinkstock10.04 10:39   MIGnews.com

В России создают тяжелый беспилотник для спасения людей

Тяжелый беспилотник для спасения людей разрабатывается в России, серийное производство дрона запланировано на 2018 год.

На данный момент проходят испытания демонстратора, сообщает главный конструктор изделия Александр Бегак. Разработчиками беспилотника выступают участники группы НПО "Авиационно-космические технологии" и АО "Электроавтоматика", уточняет РИА Новости.

БАС ЮРИК – беспилотная автоматическая система юстировки работ исследуемой конструкции вертикального взлета и посадки, представляет собой мультикоптер. Дрон способен приземляться в любом месте, и срочно эвакуировать пострадавших на несколько километров от места происшествия.

По словам Бегак, демонстратор уже прошел ряд испытаний. Беспилотник будет достигать скорости до 200 километров в час при дальности полета до 100 километров. В разобранном виде дрон сможет помещаться в микроавтобус, его вес составит 110 килограммов. Кроме того, беспилотник сможет поднять в воздух груз в 120 килограммов. Подготовка к его полету не займет больше 15 минут, уточняет главный конструктор.

Разрабатываемый аппарат сможет находить и спасать пострадавших людей даже в отсутствие сигнала GPS и ГЛОНАСС, используя только внутренние системы геопозиционирования.

В планах разработчиков представить демонстратор на выставке Helirussia-2017. Действующий прототип беспилотника планируется показать на МАКС-2017 в июле текущего года.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook