Rambler's Top100






Опросы
















Израильские ученые нашли аналоги Земли в Космосе | Фото:10.08 02:14   MIGnews.com

Израильские ученые нашли аналоги Земли в Космосе

Две планеты, вращающиеся вокруг тусклого красного карлика – звезды Тигардена, больше всех из ныне известных похожи на Землю.

К такому выводу пришли израильские ученые Амри Вандель и Лев Таль-Ор в своей статье, опубликованной в The Astrophysical Journal Letters.

Звезда Тигардена, относящаяся к спектральному классу М (красные звезды) расположена на расстоянии 12,5 световых года от Земли. В зоне обитаемости находятся две землеподобные экзопланеты — Teegarden b и Teegarden с, обнаруженные в июне 2019 года.

Экзопланеты находятся достаточно близко к звезде, а периоды их обращения составляют 4,9 и 11,4 дня. Вращение небесных тел является синхронным. Исследователи пока не определили состав атмосферы планет, однако существует предположение, что на них может существовать вода. Плотность воздушной оболочки должна находиться в диапазоне от одной трети до 17-кратной плотности земной атмосферы.

Более того, небесные тела близки по размеру к Земле: у Teegarden b температура поверхности предположительно составляет 0-50 градусов Цельсия, а Teegarden c вероятно такая же, как и Марс. Таким образом ученые пришли к выводу, что условия в переходной зоне могут быть благоприятными для поддержания жизни.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook