Rambler's Top100






Опросы
















Facebook генерирует видео с экстремистами | Фото:09.05 11:41   MIGnews.com

Facebook генерирует видео с экстремистами

Facebook выпустил видео, призванное показать успехи компании в борьбе с экстремизмом и терроризмом в сети. Видео начинается с фотографии чёрных флагов джихада. Через несколько секунд показываются экстремистские публикации в социальных сетях: таблички с антисемитскими стихами, разговоры о возмездии и фотография двух мужчин, несущих флаги джихада и сжигающих американский флаг.

Это видео создано не экстремистами, а Facebook. "Спасибо за то, что вы здесь, Facebook", видео заканчивается "большим лайком". Facebook часто заявляет о том, что успешно борется с террористами, убирая их посты, часто еще до того, как их увидят пользователи. Но жалоба конфиденциального информатора в Комиссию по ценным бумагам и биржам, полученная Associated Press, утверждает, что компания преувеличила свой успех. Жалоба также показывает, что компания по неосторожности использует пропаганду боевиков для автоматической генерации видео и страниц, которые могут использоваться экстремистами для создания сетей.

Согласно жалобе, в течение пятимесячного периода прошлого года исследователи следили за страницами пользователей, которые присоединились к группам, определенным Государственным департаментом США как террористические организации. В этот период было удалено только 38% постов с заметными признаками экстремизма. В своем обзоре AP обнаружил, что по состоянию на этот месяц большая часть запрещенного контента, цитируемого в исследовании, - видео казни, изображения отрубленных голов, пропаганда чествования "мучеников" - проскользнула через алгоритмическую сеть и ее легко найти в Facebook.

Цукерберг не дал оценки того, сколько всего запрещенного контента удаляется. Facebook признает, что его системы не идеальны, но говорит, что делает улучшения.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook